RECEITA DE PÃO DE LINHAÇA
Aprenda fazer esta Receita deliciosa de Pão de linhaça para você comer no seu café da manhã e ter seu resto do dia de bem com sua saúde.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:1h (+1h de descanso)
INGREDIENTES:
30g de fermento biólogico fresco
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de linhaça
3 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
Óleo para pincelar
Semente de linhaça para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o fermento,a água,o açúcar,o sal,o óleo,a farinha integral e metade da linhaça até homogeneizar.Despeja a mistura em uma vasilha,acrescente a linhaça restante e a farinha,aos poucos,mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha;se necessário,acrescente mais farinha.Sove por 5 minutos sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa e macia.Forme uma bola,coloque na vasilha,cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.Amasse rapidamente e modele um pão tipo caseiro.Coloque em uma assadeira grande untada e pincele o pão com óleo.Polvilhe com linhaça e leve ao forno médio,preaquecido,por 40 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar e sirva.
Termos:
- Receita Pão de Linhaça
- Pão de Linhaça Receitas
- Receitas com Linhaça
- Linhaça receitas
- Receita de pão de linhaça
- #paodelinhaça