RECEITA DE PÃO DE LINHAÇA

Aprenda fazer esta Receita deliciosa de Pão de linhaça para você comer no seu café da manhã e ter seu resto do dia de bem com sua saúde.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:1h (+1h de descanso)

INGREDIENTES:

30g de fermento biólogico fresco

1 xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de sal

1/3 de xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

4 colheres (sopa) de linhaça

3 xícara (chá) de farinha de trigo

Farinha de trigo para enfarinhar

Manteiga para untar

Óleo para pincelar

Semente de linhaça para polvilhar

pao_linhaça

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o fermento,a água,o açúcar,o sal,o óleo,a farinha integral e metade da linhaça até homogeneizar.Despeja a mistura em uma vasilha,acrescente a linhaça restante e a farinha,aos poucos,mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha;se necessário,acrescente mais farinha.Sove por 5 minutos sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa e macia.Forme uma bola,coloque na vasilha,cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.Amasse rapidamente e modele um pão tipo caseiro.Coloque em uma assadeira grande untada e pincele o pão com óleo.Polvilhe com linhaça e leve ao forno médio,preaquecido,por 40 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar e sirva.

Termos:

  • Receita Pão de Linhaça
  • Pão de Linhaça Receitas
  • Receitas com Linhaça
  • Linhaça receitas
  • Receita de pão de linhaça
  • #paodelinhaça