RECEITA DE ARROZ A GREGA COM BACALHAU

Quando bate a fome pense num arroz a grega com bacalhau e faça porque e muito gostoso,mas voce pode fazer seu arroz com outros ingredientes da sua preferencia.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 min (+24 h de molho + 10 min de descanso)

RECEITA DE ARROZ A GREGA COM BACALHAU

INGREDIENTES:

300 g de bacalhau em lascas

3 xícaras (chá) de água

1 folha de louro

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de cebola ralada

1/3 de xícara (chá) de cenoura em cubos

1/3 xícara de (chá) de ervilha fresca ou congelada

1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em cubos

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

Sal,pimenta do reino e salsa picada a gosto

arroz-c3a0-grega

MODO DE PREPARO:

Deixe  o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas,trocando a água por 3 vezes..Escorra.Leve ao fogo baixo,em uma panela,com,a água e o louro.Cozinhe por 10 min depois de iniciada a fervura e desligue.Desfie e reserve a água do cozimento.Aqueça uma panela com o azeite,em fogo médio e refogue a cebola por 2 min. Adicione a cenoura,a ervilha,o pimentão e o arroz e frite por 2 min.Despeje o bacalhau e água do cozimento reservada.Tempere com sal,pimenta e cozinhe por 15 min ou até a água secar e o arroz amaciar.Se necessário,acrescente água fervente.Deixe descansar tampado por 10 min.Solte com um garfo e transfira para uma travessa.Polvilhe com salsa e sirva.

 

Mais Lidas de Hoje: