RECEITA DE ARROZ A GREGA COM BACALHAU
Quando bate a fome pense num arroz a grega com bacalhau e faça porque e muito gostoso,mas voce pode fazer seu arroz com outros ingredientes da sua preferencia.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min (+24 h de molho + 10 min de descanso)
RECEITA DE ARROZ A GREGA COM BACALHAU
INGREDIENTES:
300 g de bacalhau em lascas
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1/3 de xícara (chá) de cenoura em cubos
1/3 xícara de (chá) de ervilha fresca ou congelada
1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Sal,pimenta do reino e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas,trocando a água por 3 vezes..Escorra.Leve ao fogo baixo,em uma panela,com,a água e o louro.Cozinhe por 10 min depois de iniciada a fervura e desligue.Desfie e reserve a água do cozimento.Aqueça uma panela com o azeite,em fogo médio e refogue a cebola por 2 min. Adicione a cenoura,a ervilha,o pimentão e o arroz e frite por 2 min.Despeje o bacalhau e água do cozimento reservada.Tempere com sal,pimenta e cozinhe por 15 min ou até a água secar e o arroz amaciar.Se necessário,acrescente água fervente.Deixe descansar tampado por 10 min.Solte com um garfo e transfira para uma travessa.Polvilhe com salsa e sirva.
Mais Lidas de Hoje:
Publicar comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.