RECEITA DE PIPOCA NO PALITO

Hum vai ai uma pipoquinha ! só que essa e especial no palito aproveite.

Receita de Pipoca no palito

INGREDIENTES:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • palitos de sorvete

Receita de Pipoca no palito

MODO DE PREPARO:

1°- Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e continue esquentando. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado. Quando der o primeiro estouro, adicione imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar e tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho.

2ª- Abra a panela e, com muito cuidado e com a pipoca ainda quente, pegue uma porção com as mãos formando bolas do tamanho de uma bola de tênis. Faça este procedimento rapidamente.

3°- Na pipoqueira, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Mergulhe 2 cm da ponta de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de pipoca. Isso dará firmeza na bola de pipoca. Sirva em seguida.

Mais Lidas de Hoje: