Cebola crocante Ana Maria Braga Receita Mais Você
Uma cebola crocante empanada fácil de fazer do Mais Você de 01/09/2013 passo a passo. Confira receita de cebola crocante da Ana Maria Braga no Mais Você de 01/09/2013.
Cebola crocante empanada do Mais Você
Ingredientes
Cebola
- 3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada
Farinha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de páprica picante
- 2 colheres de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de pimenta caiena
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- sal a gosto
Tempura
- 20 gr de amido de milho
- ¾ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de alho picado
- 2 colheres de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 250 ml de cerveja clara gelada
Molho de Raiz Forte
- ½ xícara de chá de maionese
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de chá de catchup
- 2 colheres de sopa de raiz forte em conserva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- ½ colher de chá de páprica picante
Modo de preparo
Cebola: para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia.
Tempura: numa tigela coloque 20 gr de amido de milho, ¾ xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de alho picado, 2 colheres de chá de páprica picante, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.
Empanamento: empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempura, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (mais ou menos 160°C) por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.
Molho de Raiz Forte: numa tigela coloque ½ xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de água, 2 colheres de chá de catchup, 2 colheres de sopa de raiz forte em conserva, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de orégano seco, 1 colher de chá de pimenta caiena, ½ colher de chá de páprica picante e misture bem. Sirva em seguida.
Mais Lidas de Hoje:
Publicar comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.